試してみたくなる
2008年10月21日 (Tue)
手作りさつま揚げ、出来たては格別!
という文句に誘われて、やってみようと思ってしまう不味飯を作る女w
『アツアツを生姜醤油でいただきます』――かぁ。美味しそうじゃないですか!
そんなわけで、鱈と玉葱と蓮根を使って、早速作ってみた。
はっきり言って、フードプロセッサーの無い家庭で作るのは無謀。
出来無くないけど、手間かかりすぎ。
すり鉢で擦りました。
ナマ臭い(´・ω・`)
みじん切りした野菜を合わせ、繋ぎとして片栗粉投入。
あとは揚げるだけ……なんだけど、あたしは揚げるの嫌いなんです。
つーか、我が家にはそんなに油が無いのです。勿体ないじゃないですか。
ってわけで、フライパンで焼くことに。
いくつか、まとめて並べ、ひっくり返す!
って……フライパンに張り付いてるーΣ( ̄□ ̄;)
![](//static.nanos.jp/upload/h/happycross/blog/1/142/20130822203556.JPG)
事故りましたwww
フライパンを良いものに替えて、しきり直し。
![](//static.nanos.jp/upload/h/happycross/blog/1/142/20130822203605.JPG)
こーんな感じ。
塩味が濃いめだったのと、疲れたので生姜醤油も付けずにそのまま頂きました。
お母ちんは生臭い系が苦手な人だったから、鱈とか食べなかったけど、これだったら食べれたかもなぁ……なんて思った。
ちょっと残念。
だけど、少し時間おいて違う空気を吸い込んだ後は、やっぱ生臭いかもしんないw
という文句に誘われて、やってみようと思ってしまう不味飯を作る女w
『アツアツを生姜醤油でいただきます』――かぁ。美味しそうじゃないですか!
そんなわけで、鱈と玉葱と蓮根を使って、早速作ってみた。
はっきり言って、フードプロセッサーの無い家庭で作るのは無謀。
出来無くないけど、手間かかりすぎ。
すり鉢で擦りました。
ナマ臭い(´・ω・`)
みじん切りした野菜を合わせ、繋ぎとして片栗粉投入。
あとは揚げるだけ……なんだけど、あたしは揚げるの嫌いなんです。
つーか、我が家にはそんなに油が無いのです。勿体ないじゃないですか。
ってわけで、フライパンで焼くことに。
いくつか、まとめて並べ、ひっくり返す!
って……フライパンに張り付いてるーΣ( ̄□ ̄;)
事故りましたwww
フライパンを良いものに替えて、しきり直し。
こーんな感じ。
塩味が濃いめだったのと、疲れたので生姜醤油も付けずにそのまま頂きました。
お母ちんは生臭い系が苦手な人だったから、鱈とか食べなかったけど、これだったら食べれたかもなぁ……なんて思った。
ちょっと残念。
だけど、少し時間おいて違う空気を吸い込んだ後は、やっぱ生臭いかもしんないw