別れてください
2008年06月07日 (Sat)
今回で第3回目を迎える今週の寒天シリーズ!
さぁ、一体どんなお味かな?
……。 ← 自重します。
今週は黒糖と生クリームの寒天です。
お母ちんが友人から教えてもらったこのレシピ。
どうするもこうするも、ただ混ぜるだけだよって、お母ちんから聞いていた。
でも、実際作ってみたら違う。
![](//static.nanos.jp/upload/h/happycross/blog/1/133/20130822201819.JPG)
本当は二層になるはずなんだよ orz
何故か均一に混ざりあってしまった。
いや不味くはないんだけど。
混ぜるだけだよって言ってたじゃないかー(つД`)゜
と言ったところで答えは返ってこない。
これは お母ちんの友人に聞かないとダメかしらね。
あの二層寒天、好きなのにー。
で、今日はお母ちんのお友達さんが、お線香あげにきてくれました。
笹巻きまでいただいちゃった♪
節もの〜。
作り方は漠然としか知らない。
昔、祖母さんが作ってくれてたのを見てたからね。
笹を買ったとしても、巻き方がうまく出来なそうだから、あたしには作れないだろうな。
でも、やっぱり節のものは作れる様にしておきたい。
そんな風に思った。
さぁ、一体どんなお味かな?
……。 ← 自重します。
今週は黒糖と生クリームの寒天です。
お母ちんが友人から教えてもらったこのレシピ。
どうするもこうするも、ただ混ぜるだけだよって、お母ちんから聞いていた。
でも、実際作ってみたら違う。
本当は二層になるはずなんだよ orz
何故か均一に混ざりあってしまった。
いや不味くはないんだけど。
混ぜるだけだよって言ってたじゃないかー(つД`)゜
と言ったところで答えは返ってこない。
これは お母ちんの友人に聞かないとダメかしらね。
あの二層寒天、好きなのにー。
で、今日はお母ちんのお友達さんが、お線香あげにきてくれました。
笹巻きまでいただいちゃった♪
節もの〜。
作り方は漠然としか知らない。
昔、祖母さんが作ってくれてたのを見てたからね。
笹を買ったとしても、巻き方がうまく出来なそうだから、あたしには作れないだろうな。
でも、やっぱり節のものは作れる様にしておきたい。
そんな風に思った。