× × Happy Cross × ×
Webclap Re
× HappyColorday*
Since 2005.02.03
袖を通したのは随分昔さ
 びっくりした。
 起きたくないなーとかじゃないくて、「うわ、寝てた!」だったw
 ぱたぱた起きて、お仕事お仕事。

 お昼ご飯。
 昨晩煮物に使った煮汁が余って勿体なかったので、それで人参を煮たw けど、それでも余ったので夜に使おうと思う。

 午後から作業着を着込んでベランダへ。
 乾燥させるためにビニール袋に詰められたままの土を――1年くらいになるかなぁ――放置していたので、袋に戻す作業。
 今まで土を入れてたビニール袋が薄手で、サイズだけがやたら大きく、伸びるし嵩張るしでこのまま保管するのは難しいと思ったので、お米のビニール袋へ。とっても丈夫。
 ちゃんと乾燥しているのか、土はさらさら。
 土ふるいにかけながら、底石と根や草が残ってないか最終確認。袋に詰める前に分別したんだけど、その時はふるいを持ってなかったので。少しだけ石が混じっていたけど問題なく作業が進む。
 ――とでも思ったかー!
 乾燥させてから分別すればいいやーと、鉢植えをひっくり返して詰めた袋もあったので作業難航w
 まぁ、先に除去するか後に除去するかの違いなんだろうけど。
 乾燥した根っこのような塊を取り除き、石を取り除き。もう夕飯の支度前までに終わらないかと思ったよー。
 数袋だけ雨が当たって入り込んだらしく湿っていたので、今度は雨に当たらない場所に移動して乾燥した頃にふるいがけしようと思う。
 これでベランダすっきり。
 土の回収もしたし、また野菜を育てたいなー。
 去年は、土を放置してたくせに新しい土を使って後処理しなきゃいけない土を更に増やすわけにはいかなかったし、なにより場所がないしで挫けちゃったのよね。パセリは細々と育ててるけど。
 どうするかはさておき、とりあえず、底石は先にネットに入れることだけは学習したよ。
 もう石の選別はいやじゃw

 夕飯は豆腐。
 水切りしてるところを発見した占い師サマが「麻婆豆腐かなー? 揚げ出し豆腐かなー? 豆腐ハンバーグかもしれない!」などと、ワクワクしていたのを裏切って、あんかけでした。あの煮汁を使ってなw
「あれ?」という微妙な顔されたわー。私的にも作りたかったのはコレじゃない感。濃いめの餡にしたかったんだけどなぁ。

 いつも通りのアラド。
 ユーザーが勝手にネーミングしたであろうボーナスチャンネルというものを最近では探すようになったので、鎮魂の石が安定してるわー。
 だって王は無理だものーw あと時間の関係上、面倒なところを避けよう的な。
《 Prev|Home|Next 》
人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove
- ナノ -