[麺類]ゆですぎたうどん救済!鍋焼うどん
〔レシピ全般〕
21st.Jan.2017
ゆですぎたうどんの救済メニュー。
鍋焼うどんは体が温まるので、冬にぴったり。
普通にゆでたうどんで作ってもいい。
その場合は、ちょうどいいゆで加減になる1分前に火を止めてから作り始める。
(鍋焼うどんを煮込む行程でさらに茹でることになるので)
○材料
うどん
めんつゆ
卵
(油揚げ・しいたけ・長ネギなど、鍋焼うどんに通常入れる具…あれば使う)
○手順
うどんを茹でる
↓
(ゆですぎる)
↓
めんつゆを投入
(油揚げ・しいたけなど、鍋焼うどんに通常入れる具もあれば投入)
↓
煮込む
↓
卵を割り入れる
火を止める
1分ほど置いて、余熱で卵に火を通す
※このとき鍋に蓋をすると火が通りやすい
↓
(あれば刻んだ長ネギを散らす)
↓
出来上がり
ranking
よければクリックお願いします
↓
料理レシピ集 簡単料理 一人暮らし料理
prev← □ホームへ #next→