レシピ集

色々なレシピと、野菜の切れ端を育てる「再生野菜」のやり方を紹介しています。





*link1
記事一覧

*category
全ての記事
レシピ全般
漢の手抜き料理
野菜の切れ端を育てて再収穫!再生野菜でプチ家庭菜園
この食材、どう使うの?

*links2
にほんブログ村 料理レシピ集
にほんブログ村 簡単料理
にほんブログ村 一人暮らし料理
[おかず]小松菜と豚肉の煮浸し
〔レシピ全般〕

15th.Jan.2017

■小松菜と豚肉の煮浸し

○調理時間
15分

○材料 2人分
・小松菜 1/2束(100g位)
・豚ロース薄切り100g
・しめじ50g

〈A〉煮浸し用の汁
・だし汁 200cc
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1

○手順
(1) 小松菜は4cm程度の長さに切って、葉と茎に分ける。
しめじは石づきを切り落として、小房に分ける。

(2) 鍋にAを入れて煮立てて、豚肉としめじを煮る。
さらに小松菜の茎を投入。最後に小松菜の葉を加えてさっと煮る。




ranking

よければクリックお願いします

料理レシピ集  簡単料理  一人暮らし料理


*prev← □ホームへ #next→

*links-レシピ集

きょうの料理

キッコーマンホームクッキング

味の素レシピ大百科

クックパッド




PVアクセスランキング にほんブログ村


*links-etc.

・ナノ
http://nanos.jp/



・リゼ
http://lyze.jp/



・エムペ
http://m-pe.tv/



・MRANK
http://mrank.tv/



・FPOP
http://stats.fpop.net/



・MBBS
http://mbbs.tv/



・エムブロ
http://mblg.tv/



recipe


7 13 4653
人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove
- ナノ -