15th.Jan.2017
■小松菜と豚肉の煮浸し
○調理時間
15分
○材料 2人分
・小松菜 1/2束(100g位)
・豚ロース薄切り100g
・しめじ50g
〈A〉煮浸し用の汁
・だし汁 200cc
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
○手順
(1) 小松菜は4cm程度の長さに切って、葉と茎に分ける。
しめじは石づきを切り落として、小房に分ける。
(2) 鍋にAを入れて煮立てて、豚肉としめじを煮る。
さらに小松菜の茎を投入。最後に小松菜の葉を加えてさっと煮る。
ranking
よければクリックお願いします
↓
料理レシピ集 簡単料理 一人暮らし料理
*prev← □ホームへ #next→