カボチャのダンプリング
材料(2人分)
■ダンプリング
- かぼちゃ
- 80g
- 強力粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 挽肉
- 100gほど
- お好みの野菜など
- 適量
■スープ
- 玉ねぎ
- 60g
- 人参
- 60g
- セロリ
- 30g
- オリーブオイル
- 30cc
- ブイヨン
- 400cc
- お好みの野菜など
- 適量
作り方
- 1
- かぼちゃを蒸すorレンジor茹でたものを潰してペーストにする。皮を剥いた方が綺麗な黄色のダンプリングになると思います。
- 2
- @と強力粉、薄力粉、オリーブオイル、塩を混ぜ合わ、ひとまとめにする。ゆるいときは小麦粉を追加してください。
- 3
- 生地を冷蔵庫30分ほどで休ませる。
- 4
- 挽肉で餡を作り、Bの生地で包んでいく。打ち粉はあった方がやりやすいと思います。
- 5
- スープ作り。オリーブオイル、玉ねぎ、人参、セロリを鍋でペースト状になるまで炒めて、ソフリットを作る。
- 6
- Dにブイヨンを加え、煮込む。Cを入れて、中まで火が通れば完成。
- Ex.1
- レシピは洋風だしのスープにしましたが、ミルクにしても何でもいいと思います。また、お好みの具を入れてください。
- Ex.2
- 餡を包まないダンプリングでも美味しいと思います。
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レシピカテゴリー:おかず