12/05 Thu 22:22:02 おからのチョコバナナケーキ
ノンフラワー、ノンオイル、ローカーボ(バナナ除く)のおからケーキを作ってみたんですけど、やはりどう足掻いてもおからですわ ココア風味のおからですわ おからケーキなんて美味しく焼けたためしがないよ 小麦粉とバターを入れれば美味しくなることは分かってるんだよ でもなにがなんでも小麦粉とバターは使いたくないんだよ でも小麦粉とバターを使ってないと美味しくないんだよ 「なんだこれ?なんだこれ?」と疑問符を浮かべながらもパクパクと口に運んでしまうデブの悲しい性 おからはおからとして、バナナはバナナとして食すべきなのかもしれない(本末転倒やで)
ヨーグルト、低脂肪生クリーム、バニラエッセンス、ブランデーちょこっと入れて混ぜたものをバナナと和えるととても美味しい! ちょっとしたケーキみたいな風味と満足感! 甘さはバナナだけでもいいし、好きなお砂糖でもいいし バナナはいいねぇ バナナって本当いい子 カロリーも糖質もそこそこあるけど、バナナだけはなんか許せる バナナって美味しいなぁ有難いなぁ おからケーキはもう絶対作んね
|