レシピ
RECIPE 



▼ 魚貝串焼き
・貝orカニ 1〜5個使用

魚介の旨味が堪能できる料理 

▼ 包み焼き魚
・野菜
・魚介類

新鮮な魚を香りの強い野草で包み
じっくり焼き上げた手の込んだ料理 

▼ 塩焼き魚
・魚or貝
・岩塩

天然の岩塩をまぶして焼き上げたシンプルな魚料理
ただ焼いただけで十分おいしい 

▼ 甘露煮魚
・ガンバリバチのハチミツ
・魚介類

ハチミツで煮込んだ甘辛い魚料理
柔らかくなった骨まで食べられる 

▼ スパイシー焼き魚
・ポカポカ草の実
・魚介類

ポカポカ草の実を使って魚の臭みを消しつつ
香ばしさを際立たせた焼き料理 

▼ 魚ムニエル
・魚(タイ,マックスサーモン以外)
・タバンタ小麦
・ヤギのバター

新鮮な魚をバターで両面焼き上げた料理
外側をカリッとさせるのがおいしく作るコツ 

▼ サーモンムニエル
・マックスサーモン
・タバンタ小麦
・ヤギのバター

マックスサーモンに小麦粉をまぶし バターで焼いた料理
皮のパリパリした食感も格別 

▼ 鯛ムニエル
・タイ
・タバンタ小麦
・ヤギのバター

海沿いの地域で好んで食べられる魚料理
新鮮なタイのフワフワした身が美味 

▼ 岩塩焼きガニ
・カニ
・岩塩

カニを食べ慣れた漁師が一番おいしいと言うのがこのシンプルな食べ方
ホクホクの身がたまらない 

▼ 炒めガニ
・カニ
・ゴロンの香辛粉

ゴロンの香辛粉を効かせたカニの炒め物
スパイシーな味付けはカニの身と相性抜群 

▼ マックス貝のチャウダー
・マックスサザエ
・フレッシュミルク
・タバンタ小麦
・ヤギのバター

マックスサザエの栄養をバターとミルクの濃厚なスープにしっかりと閉じ込めた逸品 

▼ 海鮮パエリア
・ツルギダイorヨロイダイ
・マックスサザエ
・岩塩
・ヤギのバター
・ハイラル米

贅沢な海鮮食材をたくさん使った特別な料理
漁師たちの祝い事には欠かせないひと品 

▼ 野菜クリームスープ
・ニンジンorカボチャ
・岩塩
・フレッシュミルク

野菜の甘みを味わえるクリーミーなスープ
じっくり煮込んであり 味わいのあるひと品 

▼ 小麦パン
・タバンタ小麦
・岩塩

モチモチした食感と 小麦の豊かな香りが楽しめる 

▼ フルーツパイ
・果物(リンゴ以外を1種)
・タバンタ小麦
・きび砂糖
・ヤギのバター

パイ生地に果物をたっぷり乗せたデザート
ハイラルではお祝いの際によく作られる 

▼ アップルパイ
・リンゴ
・タバンタ小麦
・きび砂糖
・ヤギのバター

新鮮なリンゴをたっぷり使った定番のデザート
サクサクのパイ生地とリンゴの甘さが相性抜群 

▼ ミートパイ
・肉
・岩塩
・タバンタ小麦
・ヤギのバター

細かくした肉をパイ生地に包んで焼き上げた料理
ジューシーな肉汁がたっぷり詰まっている 

▼ フィッシュパイ
・魚介類
・岩塩
・タバンタ小麦
・ヤギのバター

パイで魚を包んで焼く 漁師の奥さんの定番料理
魚の旨味とサクサクした食感を楽しめるひと皿 

▼ エッグタルト
・トリのタマゴ
・タバンタ小麦
・きび砂糖
・ヤギのバター

濃厚な卵黄のクリームをパイ生地に詰めて
香ばしく焼き上げたデザート 

▼ フルーツケーキ
・果物×2種類
 (ポカポカ草の実,ゴーゴーハスの実以外)
・タバンタ小麦
・きび砂糖

ハイラルの新鮮なフルーツをふんだんに使った豪華なケーキ
お祝い事には欠かせないひと品 



- ナノ -