レシピ
RECIPE 



▼ マモノケーキ
・マモノエキス
・タバンタ小麦
・きび砂糖
・ヤギのバター

マモノエキスを使った独創的なケーキ
一度食べると忘れられない甘味があるという噂 

▼ ナッツケーキ
・木の実
・タバンタ小麦
・きび砂糖
・ヤギのバター

森で手に入る木の実を使ったケーキ
素朴な甘さと木の実の食感が楽しめる 

▼ ニンジンケーキ
・ニンジン
・タバンタ小麦
・きび砂糖
・ヤギのバター

優しい甘さが特徴のケーキ
ニンジンが苦手な人でも食べられると言われる 

▼ カボチャケーキ
・カボチャ
・タバンタ小麦
・きび砂糖
・ヤギのバター

ヨロイカボチャをたっぷり使った黄金色のケーキ
濃厚な甘さが子供にも大人気 

▼ プレーンクレープ
・フレッシュミルク
・トリのタマゴ
・タバンタ小麦
・きび砂糖

薄く伸ばした砂糖入りの生地を焼いたデザート
素材の味が活きるシンプルなひと品 

▼ ハチミツクレープ
・ガンバリバチのハチミツ
・フレッシュミルク
・トリのタマゴ
・タバンタ小麦
・きび砂糖

厚く焼いた生地にハチミツを掛けたデザート
自然な甘さと豊かな風味が特徴 

▼ イチゴクレープ
・イチゴ
・フレッシュミルク
・トリのタマゴ
・タバンタ小麦
・きび砂糖

しっとりモチモチに焼き上げた生地に
甘酸っぱいイチゴをたっぷり包んだクレープ 

▼ 微妙な料理
虫や魔物素材など

微妙なにおいがする…。食べられなくはないが、とても人には見せられない! 

▼ 硬すぎ料理
鉱石や薪の束など

何か入れてはいけないものを混ぜてしまった ちょっと人には出せない料理
背に腹は代えられない時には かじるしかない 

▼ マモノスープ
・マモノエキス
・フレッシュミルク
・タバンタ小麦
・ヤギのバター

マモノエキスをベースに作ったスープ
癖がとても強く 好みが分かれる独特な味わい 

▼ ホットミルク
・フレッシュミルク

フレッシュミルクをじっくりと温めた飲み物
寝る前に飲むとリラックスできる 

▼ ハチミツアメ
・ガンバリバチのハチミツ

巣から集めたハチミツを煮詰めて固めたほんのり甘い
栄養満点の天然キャンディー 

▼ マモノ煮込み
・マモノエキス
・肉
・魚介類

肉や魚をマモノエキスで煮込んだキワモノ料理
他の食材には出せない旨味があるらしいが… 

▼ 野菜ミルクスープ
・野菜(ニンジン,カボチャ以外)
・岩塩
・フレッシュミルク

新鮮な野菜をミルクで煮込んだスープ
シンプルな味付けで ヘルシーな仕上がり 

▼ キノコミルクスープ
・キノコ
・山菜or野菜
・岩塩
・フレッシュミルク

野菜やキノコを使ったミルクスープ
具だくさんで 食べごたえも十分 

▼ 肉入りミルクスープ
・肉
・野菜(ニンジン,カボチャ以外)
・岩塩
・フレッシュミルク

軽く炙った肉を豪快に入れたミルクスープ
野菜もたっぷりで 栄養満点のひと品 

▼ 魚入りミルクスープ
・魚介類
・野菜(ニンジン,カボチャ以外)
・岩塩
・フレッシュミルク

ぶつ切りにした魚の身を入れたミルクスープ
ダシが効いて旨味が深くなっている 

▼ タバンタ焼き(厄黙)
・ハイラルダケ×4
・ゴーゴーダケ×4
・タバンタ小麦×2

地元で採れたキノコを パンに包んで焼き上げた
タバンタ村の郷土料理 冷えた体に染みわたる味 

▼ ヒガッカレまんじゅう(厄黙)
・ガッツガエル×4

外はカリカリ 中はモチモチのヒガッカレ馬宿名物
ナマモノなので急いで食べよう 

▼ アデヤ鍋(厄黙)
・ハイラル草×1
・マックスバス×1
・ツルギダイ×1
・ヨロイダイ×1
・ガンバリガニ×1

地元で獲れた魚を 地元の水でじっくり煮込んだ鍋
これを目当てに アデヤ村を訪れる人も多い 



- ナノ -