2015.02.17.Tuesday
泡だて器がダメならハンドミキサーを最初っから投入すればいいじゃねーか
という結論から、もう最初の手順でメレンゲを作った。
のはよかった。よかったけどね、
型から抜くとね、ポロッと欠けそうになったから、
もうキッチンペーパー底に敷いたままパッケージした。
冗談じゃないわよ!!!
勢いでオネエになるわ。
その勢いだわ。
カップ4つに残り生地分配したら、
なんというか悲しい4つのうち3つが切ない感じになったので、
自分でいただくます。
去年までのレシピはどこへ消えたのやら。
メレンゲで柔らかい生地になるのはいいけど、
その分脆弱性が問われると思う。
ので、もうベーキングパウダーに頼るしかない。
という結論に達した。
メレンゲ、あいつはいい奴だったよ…。
それにしても紅茶やココアに牛乳代わりに生クリーム入れるとごーじゃす感が増しますね。
紅茶に至っては紅茶花伝みたいになるのでお気に入りだけれども、
生クリームあのサイズで300円くらいとるのでこの時期限定の飲み方ですわ。
あと、純ココアで作るホットココアは、普通に粉溶かして飲むのよりおいしい。
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12:55