2015.02.15.Sunday
とりあえずお店の方々に作ったガトーを渡した。
女子力がほしい。
切実に。
というかだよ、あの、某チョコレート販売してる会社のね、
ホームページにいくとレシピが載ってるんですけどね、
メレンゲをね、作らせている時点でね、
簡単って崩壊を起こしていると思うんだ。
その辺はどうなんですかね。
去年までは生地を膨らませるのにコーンスターチを使っていたはずなのに、
なぜ今年になってメレンゲなんです?
ひと手間加えたい簡単レシピなのか…?
いや、卵4つ分の卵白を泡立て器でシャカシャカする人のこと考えてあげてね。
むりだよwwww
と、昨晩は0時から作り始めて3時くらいにフィニッシュしました。
メレンゲがね、ていうか初めてメレンゲ作ったんだけど、
泡立たなかったからもう、ハンドミキサー氏に後は任せました。
それでもなかなかツノ立たないから、
もうほぼ死んだ顔でミキサー持って混ぜてました。
まあ焼き上がりを自分で食いましたが、
そう悪いものではありませんでしたよ。
っていうかレシピ通りに作って不味いとか絶対調味料間違えてると思う。
私の料理は味が薄い自覚はありますが、
菓子は失敗しねーから!! という謎の自信はあるけど、ケーキはまだ怖い。
まあ、でもやっぱりあれですね、自分の作ったものより、
人からもらう物の方が美味しいですよねェ
(↑チョコチップクッキーとチーズケーキもらった人)
美味しくいただきました。
ありがとうございます、と職場の方にお礼。
prev | top | next
01:05