お山で靴下編んでみた 2
2018/10/25 23:30
先日古民家へ靴下編みに行ってきました
今回はその補講日でした
他のワークショップ講座に混ざっての受講でしたので
とっても賑やかで面白かったです
つま先の編み方も独特で上下左右4箇所で減らし目をしていき
残った最後の4目をぎゅ〜っと搾って完成
もちろん美味しいランチも!
今回はベジタリアンの方がいらっさったので(私は雑食♪)
有機野菜使用で調味料も要対応でした
野菜のトマトスープ煮込み、野菜コロッケバーガーでバンズも手づくり!
ハーブ入り野菜サラダでした。今回も大変美味しゅうございました
午後は新しい靴下編み始めたり
息抜きにプライベートリバーを散策したり
美味しいおやつを頂き大変満足な一日でした
(手づくりスコーンにリンゴジャム&栗ジャム)
prev | next
comment
2018/11/02 23:34
from ( 桂 )おいでませー マルコさーん!
良かった!
なんかカッチョイイのでずっと編んでみたかったんです
糸はセリアの糸なんですよ〜(汗)
次はつま先も真似てみたいな〜って思ってます
ランチは絶品でした♪ウマウマ
2018/11/02 18:02
from ( マルコ )こんにちわ。<br /><br /><br />
たぶん、きっと、この踵だと思いますよ。<br /><br /><br />
拾い目が面倒くさいけど<br /><br /><br />
履きやすさはバツグンでしょ。<br /><br /><br />
糸もイイ感じですね。<br /><br /><br />
<br /><br /><br />
古民家でランチ付きで靴下アミですか☆<br /><br /><br />
良いですねぇ〜!<br /><br /><br />
<br /><br /><br />
prev | next