スレッド型
[3]ゴーヤーチャンプルー
by 匿名
2011/12/12 22:12
-材料-
にがうり…1本
木綿豆腐…1/2丁
卵…2個
ベーコン(ブロック)…80g
鰹節…3g
塩…少々
醤油…少々
-作り方-
@木綿豆腐をキッチンペーパーなどに包み、お皿などで重しをして水分を抜く
Aにがうりを縦に半分に切り、更に横に2〜3ミリの厚さに切る。
Bベーコンはお好みの大きさに切る。
C豆腐を手でちぎり、豆腐→ベーコン→にがうりを炒め、溶き卵を流し入れ、塩と醤油で味付けし、鰹節を混ぜ合わせて完成
-メモ-
今回はポーク缶が手に入らずに代用品でベーコンを使用しました。
ベーコンはスライスされたものでも大丈夫だと思います。
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