沖縄料理簡単レシピ
5372
沖縄に居なくも簡単に作れる沖縄料理を紹介します。
タイトル
名前 ※必須
メール
ホームページURL
本文 ※必須
-材料- にがうり…1本 木綿豆腐…1/2丁 卵…2個 ベーコン(ブロック)…80g 鰹節…3g 塩…少々 醤油…少々 -作り方- @木綿豆腐をキッチンペーパーなどに包み、お皿などで重しをして水分を抜く Aにがうりを縦に半分に切り、更に横に2〜3ミリの厚さに切る。 Bベーコンはお好みの大きさに切る。 C豆腐を手でちぎり、豆腐→ベーコン→にがうりを炒め、溶き卵を流し入れ、塩と醤油で味付けし、鰹節を混ぜ合わせて完成 -メモ- 今回はポーク缶が手に入らずに代用品でベーコンを使用しました。 ベーコンはスライスされたものでも大丈夫だと思います。
編集パス ※必須
ファイル
著作権、肖像権、その他の法律に違反する画像、アダルト画像等のアップロードは禁止です。
発見された場合には刑事告訴、著作権者による賠償金請求の可能性もありますので注意して下さい。
※アップした人の情報は全て記録されています。
編集
記事削除
画像のみ削除
ご注意
◎分量は1人分のつもりです。
手に入らない食材は代用品を使用しています。
かなり適当なレシピなので参考程度にお願いします。
◎都合により、掲示板機能を使用していますが、書き込みはできません。
感想などがありましたら、
掲示板
へお願いします。
「#エロ」のBL小説を読む
BL小説 BLove
- ナノ -