2012年01月15日(日)11:00
モーニング牛タン2人前。
好きだよ利久さん!
添えた野菜も二人前(笑)
朝っぱらから牛タンを食べる幸せ。名古屋ならモーニングを食べている時間だ。
10:09に仙台に到着して、店が10:00開店でしたから即飛び込んだ。
伊達の牛タン
利久
喜助
善次郎
その他
仙台駅の牛タン通りにはこれらのメジャー系な牛タン店が一堂に出店していて、利久は一番人気でいつも並んでいる。
私が勝手に「利久カット」と呼んでいる、弾力があり波打つような切り込み。
↓
利久の各店によって切り込みの上手い下手があるけれど、この仙台駅構内のお店はさすが繁盛店だけあって
「利久カット」の切り込みの熟練度は系列店の中でも一二を争うハイレベルのテクニック!
食べたとき、頭の奥の方でフワッと香るのは、あれはゴマ油ではないでしょうか、店長!
モーニング牛タン二人前を一気に食べ終わって店を出たら大行列だった。
店内では少しもそんな慌ただしい感じは伝わらない。
追い立てられるような雰囲気もなく、ゆっくり食べられる。
そこが利久の良いところでもあります!
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