最近、休日にはなるとパン作りを趣味にしている友人宅で、一緒にパン作りをしています。
それで今回友人から教わりつつ一緒に作ったのが「ツナマヨコーンチーズパン」です。
これは手のひらサイズぐらいの惣菜パンなのですが、先ず生地にたっぷりとコーンを混ぜ、その後その生地を発行させている間に中に入れる具であるツナマヨコーンを作ります。
この具にもコーンをたっぷりと入れると美味しいです。
続けてクッキングシートを敷いた鉄板の上にチーズを敷いて、その上に形を整えたコーン入りの生地を乗せて焼成します。
そして焼き上がったパンを見てみると、下に敷いたチーズが溶けてさらに焼けて、それがまるで餃子の羽のような感じでパンについていて、かなり見た目が美味しそうです。
実際に食べてみると、焼けたチーズの香ばしさとツナとたっぷりのコーンの味わいが最高の相性で、とても美味しかったです。
カロリーはいささか高めではありますが、でもこの美味しさは本物です。
http://xn--gmqrcr5rpy4a.net/