基本的にパンケーキは、シンプルに小麦粉と砂糖、バター、ペーキングパウダーがあれば作れますが、それだけだと栄養が不足しがちです。
パンケーキの上に野菜ジャムやドライフルーツを挟むのであれば多少は栄養が補給できますが、そういうのが面倒な人は、パンケーキを作る段階で、牛乳や水の変わりに野菜ジュースや青汁粉末を混ぜれば栄養が補給できます。
最近の青汁は抹茶味、フルーティーなど何に混ぜても美味しい味に鳴っていますし、パンケーキに混ぜると色は緑になりますが、味に大きな違いは無く、美味しく食べれますので、青汁粉末を混ぜるのがオススメです。
野菜ジュースを混ぜても美味しいパンケーキになりますので、栄養補給したい人や子供に食べさせる人は試してみて下さい。
原宿のパンケーキ