私の田舎は酪農家だったので、牛乳は売るほどありましたが、牛乳は毎日飲んでる人でもちょっと飲み過ぎるとお腹を壊したりしますよね。
うちでは、よく牛乳を豆腐にして冷や奴のようにして食べてました。これなら、結構な量の牛乳でも飲めますよ。いや、食べるかな。
作り方は簡単で牛乳を鍋で沸かし、酢を入れて固めるだけです。他にも蒸したり、電子レンジでも出きるようです。電子レンジだと絹ごし豆腐みたいにつるつるになるようです。
うちでは醤油を掛けて食べてましたが、フライとか味噌汁の具なんかにもできるようですよ。味はあまり牛乳臭くないです。
本来は子牛が生まれたばかりの牛の牛乳(成分が安定しないので売ることはできません)で作るんですが、成乳でもできます。
育毛剤ランキング【※口コミ1位は?】