▼ アップルシナモンパイ
>> 材料(10p×5pの角型5個分)パイシート(冷凍) 2.5枚
りんご 1個
バター 20g
グラニュー糖 大さじ1
粉砂糖 適量
[A]
シナモンパウダー 少々
グラニュー糖 大さじ1
レモン汁 1/2個分
>> 作り方1.冷凍パイシートは使う10分程度前に冷蔵庫から出して解凍。半分に切り、麺棒で型より一回り大きく伸ばして型に敷き詰め、フォークで穴を開ける。クッキングペーパーを敷いて重しをのせて220℃のオーブンで約10分から焼きする
2.ボウルに粗く刻んだりんごとAを入れて混ぜる
3.1の型に2を詰め、上にバターをちぎって乗せ、グラニュー糖をふる
4.230℃に予熱したオーブンに入れて約10分焼く
5.焼き上がりに粉砂糖を振って完成
>> ポイント/アレンジお好みでシナモンシュガーやミントを散らすとオシャレな仕上がりに
prev / next