Recipe | ナノ

 アップルシナモンパイ

>> 材料(10p×5pの角型5個分)

パイシート(冷凍)  2.5枚
りんご        1個
バター        20g
グラニュー糖     大さじ1
粉砂糖        適量

[A]
シナモンパウダー   少々
グラニュー糖     大さじ1
レモン汁       1/2個分


>> 作り方

1.冷凍パイシートは使う10分程度前に冷蔵庫から出して解凍。半分に切り、麺棒で型より一回り大きく伸ばして型に敷き詰め、フォークで穴を開ける。クッキングペーパーを敷いて重しをのせて220℃のオーブンで約10分から焼きする
2.ボウルに粗く刻んだりんごとAを入れて混ぜる
3.1の型に2を詰め、上にバターをちぎって乗せ、グラニュー糖をふる
4.230℃に予熱したオーブンに入れて約10分焼く
5.焼き上がりに粉砂糖を振って完成


>> ポイント/アレンジ
お好みでシナモンシュガーやミントを散らすとオシャレな仕上がりに


prev / next



人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove
- ナノ -