▼ 辛・プルコギ
>> 材料()牛もも薄切り肉 160g
じゃがいも 1個
にら 1/2束
にんじん 1/3本
豆もやし 100g
ごま油 大さじ1/2
[A]
塩・こしょう 各少々
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
コチュジャン 小さじ2
おろしにんにく 1片
おろししょうが 1片分
粉唐辛子(粗・粉)各少々
ごま油 大さじ1
黒ごま 大さじ1
>> 作り方1.牛肉は4~5cmの長さに切る
2.じゃがいも・にんじんはせん切りにし、にらは2〜3等分に切る
3.ボウルにAを入れて混ぜ、1と2の具材、豆もやしを入れて手でよく混ぜ合わせる
4.フライパンにごま油を敷き、3を入れて炒め煮する
5.牛肉に火が通ったら皿に盛り付けて完成
>> ポイント/アレンジ2種類の唐辛子を使い辛さで勝負!
ごま油の香りで食欲もUP!
もこみち流 辛プルコギ@おさらいキッチン
prev / next