Recipe | ナノ

 辛・プルコギ

>> 材料()

牛もも薄切り肉  160g
じゃがいも    1個
にら       1/2束
にんじん     1/3本
豆もやし     100g
ごま油      大さじ1/2

[A]
塩・こしょう   各少々
酒        大さじ1
しょうゆ     大さじ1.5
砂糖       小さじ1
コチュジャン   小さじ2
おろしにんにく  1片
おろししょうが  1片分
粉唐辛子(粗・粉)各少々
ごま油      大さじ1
黒ごま      大さじ1


>> 作り方

1.牛肉は4~5cmの長さに切る
2.じゃがいも・にんじんはせん切りにし、にらは2〜3等分に切る
3.ボウルにAを入れて混ぜ、1と2の具材、豆もやしを入れて手でよく混ぜ合わせる
4.フライパンにごま油を敷き、3を入れて炒め煮する
5.牛肉に火が通ったら皿に盛り付けて完成


>> ポイント/アレンジ
2種類の唐辛子を使い辛さで勝負!
ごま油の香りで食欲もUP!
もこみち流 辛プルコギ@おさらいキッチン


prev / next



「#エロ」のBL小説を読む
BL小説 BLove
- ナノ -