▼ 【卵無】プリン /ココア・きなこ
>> 材料(3~4人分)・牛乳 500cc
・純ココア 15g
・砂糖 20g
・粉ゼラチン 10g (2袋)
>> 作り方1.鍋に牛乳、砂糖を入れかき混ぜながら沸騰直前まで温める
2.火を消してココアを入れだまが残らないようしっかりと混ぜる
3.完全に溶けたら粉ゼラチンを入れ同じように混ぜる
4.水で濡らした容器に移し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ
>> ポイント/アレンジ! ココアは温めた牛乳少量でペースト状に溶かしてから鍋に入れると溶かしやすい
! 容器に移した後、気泡が目立つ場合はライターなどの火を近づけて泡を消す
! 冷蔵庫で約2~3時間、(急ぎの場合)冷凍庫で約1時間ほどで食べ頃
【きなこver】
純ココア15g ⇒ きなこ大さじ3
砂糖20g ⇒ 砂糖大さじ3
prev / next