▼ チーズグリッツ
>> 材料(ラムカン6個分)トマト ―――― 2個
ベーコン ―――― 厚切り2枚
グリッツ ―――― 1と1/5カップ
バター ―――― 大さじ2
チェダーチーズ ―――― 大さじ2
オリーブオイル ―――― 少々
ホワイトチェダー ―――― 5分の3カップ
塩・こしょう ―――― 適量
>> 作り方1.輪切りにしたトマトに塩コショウ・オリーブオイルをかけ、グリルで焼く
2.ベーコンを1cm四方に切りフライパンで炒めておく
3.グリッツを煮る。沸騰したお湯960mlに入れ泡立て機で混ぜる。とろみがつくまで5分ほど
4.グリッツにバターとチェダーチーズを加え、塩コショウで味付けをする
5.バターを塗ったカップにグリッツを流し入れ、ベーコン・トマトをトッピング
6.ホワイトチェダーを散らし塩コショウをまぶしたらグリルで2分焼く
7.粗熱を取って(約5分)完成
>> ポイント/アレンジ! 目玉焼き+ハムを盛りつけてもOK。
! グリッツは細挽き・白が人気。
prev / next