Recipe | ナノ

 チーズグリッツ

>> 材料(ラムカン6個分)

トマト      ―――― 2個
ベーコン     ―――― 厚切り2枚
グリッツ     ―――― 1と1/5カップ
バター      ―――― 大さじ2
チェダーチーズ  ―――― 大さじ2
オリーブオイル  ―――― 少々
ホワイトチェダー ―――― 5分の3カップ
塩・こしょう   ―――― 適量


>> 作り方

1.輪切りにしたトマトに塩コショウ・オリーブオイルをかけ、グリルで焼く
2.ベーコンを1cm四方に切りフライパンで炒めておく
3.グリッツを煮る。沸騰したお湯960mlに入れ泡立て機で混ぜる。とろみがつくまで5分ほど
4.グリッツにバターとチェダーチーズを加え、塩コショウで味付けをする
5.バターを塗ったカップにグリッツを流し入れ、ベーコン・トマトをトッピング
6.ホワイトチェダーを散らし塩コショウをまぶしたらグリルで2分焼く
7.粗熱を取って(約5分)完成


>> ポイント/アレンジ
! 目玉焼き+ハムを盛りつけてもOK。
! グリッツは細挽き・白が人気。


prev / next



人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove
- ナノ -