<<用意する物*4人前>>
豚肉…300g〜500g
白菜…半玉〜一玉
調理酒…適量
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1.
白菜を食べやすいサイズにカット。
ちょっと大きめでも蒸せば食べやすくなる。
2.
豚肉は切り落としかしゃぶしゃぶ用でもも肉がベスト。
大きければこれも食べやすいサイズにカット。
バラ肉でも一応大丈夫。
3.
白菜と豚肉を鍋に入れる。
綺麗に円状にしても楽しいけど、適当に白菜の白い部分から下に入れても大丈夫。
4.
中身の半分くらいが浸るまで調理酒を注ぐ。
入れすぎたかな、と思う位でも案外大丈夫。
弱火〜中火でじっくりことこと。
時々混ぜてあげると更に美味しく。
5.
しんなり柔らかくなったら完成、食う。
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