レシピ | ナノ
RECIPE
某所で公開中のレシピ。

白菜と豚肉の酒蒸し
<<用意する物*4人前>>
 豚肉…300g〜500g
 白菜…半玉〜一玉
 調理酒…適量

*****
1.
 白菜を食べやすいサイズにカット。
 ちょっと大きめでも蒸せば食べやすくなる。

2.
 豚肉は切り落としかしゃぶしゃぶ用でもも肉がベスト。
 大きければこれも食べやすいサイズにカット。
 バラ肉でも一応大丈夫。

3.
 白菜と豚肉を鍋に入れる。
 綺麗に円状にしても楽しいけど、適当に白菜の白い部分から下に入れても大丈夫。

4.
 中身の半分くらいが浸るまで調理酒を注ぐ。
 入れすぎたかな、と思う位でも案外大丈夫。
 弱火〜中火でじっくりことこと。
 時々混ぜてあげると更に美味しく。

5.
 しんなり柔らかくなったら完成、食う。

*****
2013 December 12th 01:05

第3回BLove小説・漫画コンテスト結果発表!
テーマ「人外ファンタジー」
- ナノ -