<<用意する物*2人前>>
鶏もも肉…100g〜150g
鶏ハツ…100g
A.醤油…大さじ2
A.砂糖…大さじ2
A.酒…大さじ1
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1.
鶏ももは一口サイズに切っておく。
ハツは出来るだけ新鮮なものを用意、調理直前に縦に開き水でしっかり血や血の塊、脂肪を取り除く。
開いてる状態のものは水洗い、水が濁らなくなればOK。
2.
鶏もも肉を皮目から強火で焼いていく。
油が出始めたらハツ投入。
しばらく焼き色がつくまで炒める。
3.
油が大量の出て来るのでしっかりふき取る←重要
Aをまとめてフライパンに投入。
4.
2分くらいしっかりたれをからめながら焼く。
5.
食う。
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