うさぎの大草原スープ
※宇宙烏賊さんの元ネタのツイートとtogetterが消滅してるんで、
こちらにて画像を見られるようにしています。問題があれば削除いたします。
まず、肉まんを用意します。
肉まんを自作できる方は、継ぎ目を下にして閉じ、クッキングシートに乗せ、
ウサギの耳を模した細長い生地をちょこんとつけます。しっぽもつけるとかわいいよ。
※書籍「もっと!ぼくのごはん」にフライパンで簡単に肉まんが作れるレシピが載っています。
ツイッターやってる方は「ぼく レシピ 肉まん フライパン」で調べてください。無料で同じレシピが読めます。
出来た肉まんを深めの皿に乗せ、周りに細かくにらをちぎります。3束くらい(3袋ではない)。
沸騰したお湯150mlに中華スープ小さじ2を溶き、肉まんの周りのニラにかけたらできあがり。
おいしいよ!
[ 4/16 ][*prev] [next#]
[mokuji]
[しおりを挟む]top