うさぎの大草原スープ

※宇宙烏賊さんの元ネタのツイートとtogetterが消滅してるんで、こちらにて画像を見られるようにしています。問題があれば削除いたします。

まず、肉まんを用意します。

肉まんを自作できる方は、継ぎ目を下にして閉じ、クッキングシートに乗せ、
ウサギの耳を模した細長い生地をちょこんとつけます。しっぽもつけるとかわいいよ。

※書籍「もっと!ぼくのごはん」にフライパンで簡単に肉まんが作れるレシピが載っています。
ツイッターやってる方は「ぼく レシピ 肉まん フライパン」で調べてください。無料で同じレシピが読めます。

出来た肉まんを深めの皿に乗せ、周りに細かくにらをちぎります。3束くらい(3袋ではない)。

沸騰したお湯150mlに中華スープ小さじ2を溶き、肉まんの周りのニラにかけたらできあがり。

おいしいよ!


[ 4/16 ]

[*prev] [next#]
[mokuji]
[しおりを挟む]


top


- ナノ -