タイヘーちゃんのツナパスタ

まず、パスタ200gを水に2時間漬けます。
そして、水を切ったら2つに分けて、1つあたりオリーブオイル小さじ2をかけてよく混ぜます。

ツナ缶2つ(油をきる)、しょうが(細切りにして1かけ)、しめじ(石突をとってばらす)、薄切りの玉ねぎを用意して、ツナとしょうがを中火で炒めて香りを出す。
香りが出てきたら砂糖大匙1を混ぜる。
残りの具を入れて、しょうゆとみりんを2まわしして炒めて完成。
味はもっと濃くても大丈夫。

具を1/2にして、パスタをタッパー2つにいれてそれぞれ載せて冷凍したら準備完了。
食べるときは水120mlをいれて、600wでレンチン5分だよ、コノお兄ちゃん。

パスタの麺参考:kattyannneru/かっちゃんねるさんのyoutube

[ 13/16 ]

[*prev] [next#]
[mokuji]
[しおりを挟む]


top


- ナノ -