米粉アールグレイスコーン
米粉100g、砂糖と片栗粉20gづつ、ベーキングパウダー4g、デカフェのアールグレイティーバッグの中身1つを混ぜて、バター35g(小さく切る)と手でもんでパラパラになるまでまぜる。
混ざったら卵黄1/2、牛乳40ml(めんどかったら卵黄なしで牛乳50mlでもいい)とカードで切りながら混ぜ、しかくくまとめたら冷蔵庫で2時間休ませる。
生地の準備ができたら、まるめるなり切るなりして180度で15分焼く。
(アルミをかぶせたトースターでも可)
参考資料:ぼく流禁断のスイーツ(書籍/
Kindle)
著者ツイッター(X):
ぼく boku_5656/bokun_bokun 様
[ 12/16 ][*prev] [next#]
[mokuji]
[しおりを挟む]top