ああもう!
『………べーきんぐぱうだーって何?』
「重曹を主成分とする膨張剤」
『ふーん……あぁ、だから材料に入ってるのね。要は溶かせばいいってことか』
「ゴクリ(紅茶を一口)」
『………ねぇティエリア』
「なんだ」
『なんか爆発した』
「!?なぜそうなる!」
『え、だって水に溶かして火にかけて………』
すたすたすた、バッ!
「………このレシピのどこにそうしろと書いてある?」
『書いてないの?』
「ちゃんと読んでから作れ!」
『うーん、じゃあハンドミキサーで卵を………』
「………どう見ても機械の組み立てが不自然だが?」
『え、違うの?』
「混ぜようとするな!手を離せ、コンロにもふれるな!」
『いや、紅茶のおかわりでもと……』
「君が手を置いてるのは着火口だ!」
『じゃあこっちの片付けを』「やらなくていい!その手にしたスチームで火傷するのがオチだ」
『えー。じゃ、このお花生け』「なくていい、ガラスでケガをする」
『そしたらすることなくなるよ』
「こういった事全般苦手な君が、無理にしようとしなくていい」
『だって、今日ティエリアの誕生日なのに………』
「!!」
ああもう!
結局、君を中心に僕の世界は回る
君のする一々がいじらしくて、たまらなく抱きしめたくなるんだ。
ぎゅう
『……ティエ、苦しい』
ぎゅうっ
『……好き。』
.。.。.。.。.。.。.
そう、誕生日なんですよティエリアさん。何歳になったのか知らないけど。
ティエリアに出会って、ドM精神に目覚めました。
ティエリアになら罵られても萌える……←
ベーキングパウダーを溶かして火にかけたら、実際に爆発するかどうかは知りません。
多分重曹とか砂糖とか追加したんだと……
良い子はマネしないでね★
ちなみに、砂糖を水で煮溶かし、お玉に掬ってそこに重曹混ぜたらカルメラ焼きが作れます。が、上手く膨らませるのはものすごく難しい。
失敗すると、ただの物凄い硬い砂糖の塊と化します。
ちゃんとした作り方を調べた上で試してみて下さいね★
上手くいくととても美味しい。
という訳で、ティエリアはぴば☆
本編怪しい雰囲気だけどハピバ。最後の誕生日にならないことを祈る(´;ω;`)
あとサイト開設が二日遅ければ被ったのに………
何故サイト開設日が天敵(管理人の個人的な)の誕生日なんだ……
081209
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