ああもう!





『………べーきんぐぱうだーって何?』

「重曹を主成分とする膨張剤」

『ふーん……あぁ、だから材料に入ってるのね。要は溶かせばいいってことか』

「ゴクリ(紅茶を一口)」

『………ねぇティエリア』

「なんだ」

『なんか爆発した』

「!?なぜそうなる!」

『え、だって水に溶かして火にかけて………』


すたすたすた、バッ!


「………このレシピのどこにそうしろと書いてある?」

『書いてないの?』

「ちゃんと読んでから作れ!」

『うーん、じゃあハンドミキサーで卵を………』

「………どう見ても機械の組み立てが不自然だが?」

『え、違うの?』

「混ぜようとするな!手を離せ、コンロにもふれるな!」

『いや、紅茶のおかわりでもと……』

「君が手を置いてるのは着火口だ!」

『じゃあこっちの片付けを』「やらなくていい!その手にしたスチームで火傷するのがオチだ」

『えー。じゃ、このお花生け』「なくていい、ガラスでケガをする」

『そしたらすることなくなるよ』

「こういった事全般苦手な君が、無理にしようとしなくていい」

『だって、今日ティエリアの誕生日なのに………』

「!!」





ああもう!
結局、君を中心に僕の世界は回る





君のする一々がいじらしくて、たまらなく抱きしめたくなるんだ。





ぎゅう

『……ティエ、苦しい』

ぎゅうっ

『……好き。』

















.。.。.。.。.。.。.

そう、誕生日なんですよティエリアさん。何歳になったのか知らないけど。

ティエリアに出会って、ドM精神に目覚めました。
ティエリアになら罵られても萌える……←



ベーキングパウダーを溶かして火にかけたら、実際に爆発するかどうかは知りません。

多分重曹とか砂糖とか追加したんだと……

良い子はマネしないでね★


ちなみに、砂糖を水で煮溶かし、お玉に掬ってそこに重曹混ぜたらカルメラ焼きが作れます。が、上手く膨らませるのはものすごく難しい。
失敗すると、ただの物凄い硬い砂糖の塊と化します。

ちゃんとした作り方を調べた上で試してみて下さいね★

上手くいくととても美味しい。




という訳で、ティエリアはぴば☆
本編怪しい雰囲気だけどハピバ。最後の誕生日にならないことを祈る(´;ω;`)


あとサイト開設が二日遅ければ被ったのに………
何故サイト開設日が天敵(管理人の個人的な)の誕生日なんだ……



081209


- 11 -


*← | →#
人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove
- ナノ -