![](http://static.nanos.jp/upload/o/officemary/mtr/0/0/20121016194432.jpg)
セヒ郎
「冷蔵庫で冷やしておいた泡立てた生クリームを取り出して、1/3を加えましょう
ゴムベラから泡だて器に持ち替えてね」
![](http://static.nanos.jp/upload/o/officemary/mtr/0/0/20121016194438.jpg)
セヒ郎
「泡だて器でしっかり切り混ぜるのよ!
ゴムベラと同じように、羽に生地を絡めて1周したら、ボウルの端っこでコンコンと持ち手を叩いて落とすの」
※面倒くさいからゴムベラでいいじゃん
「ダメダメ!ムースは泡が肝心だから、アタシのガラスハートのようにデリケートな(ry
その泡を少しでも潰さないためにも、泡だて器で切り混ぜが大切なのよ
できれば大きめの泡だて器が好ましいわね」