あと、なんの気無しに適当につけた自分のハンドルネームがとても自分を表すのに合っていると今頃になって感じています。どうしてこんなハンドルネームにしちゃったんだろうと後悔した時もあったんですよ。でも、やっぱり私はお出汁である。キッチンに立つと色んな魅力ある香りに包まれますね。その中でも出汁の香りが特に大好きだから。不思議と優しい気持ちになるんですよ。
2021/10/20 こんばんは。
最近のマイブームは読書です。隙きあらば読んでます。携帯忘れても、まあいっか、となりますが、本を持ってくるの忘れたら「ああああ!!!読めるチャンスだったのに!!!」て感じ。
たまーにくる読書熱。
今回のブームは実用書がきてます。健康関係、料理、哲学、心理学、たまーに本屋大賞受賞作品で純文学。そんな感じ。色んな目から鱗な考えを知って、何かしらの形でアウトプットしていけたら楽しいです。
あとは魚がブームです。
魚って最強なんだね。魚に目覚めた。今日はホッケちゃんにした。旨すぎ。魚屋で選ぶの楽しい。でも、豚ちゃんも牛ちゃんも愛してるぜ。鶏ちゃんももちろん好きだ。
最後にヤマトについて。
今も変わらす私の伴侶である。好きだ。一時期、澤村にマジ浮気してたけどヤマトの絶対的安定の伴侶感は凄い。なんやかんやでヤマトを誰も超えてくれない。
2021/09/14
こんにちは。みなさんお元気ですか。
私は普通です。でも、最近はまったりした普通が一番良いなあと考えています。脳にガツンと来る幸せも良いのですが、心も体もまったり嬉しいのが一番長く幸せを感じれるなとか考えたり、そんな日々。
日常に必死過ぎて2021年はお話をかけないまま終わるかもしれない。
ヤマトで残しときたい話があるから書きたいんだけどなあ、どうかなあ、書きたいなあ。
2021/08/10 お誕生日おめでとう。
大好きなヤマトの誕生日だ!!!おめでとう!!!
2021/06/01 こんばんは。
今日、鯖のみぞれ煮を初めて作りました。我ながら凄く美味しくできて、これは是非ヤマトに食べさせてあげないといけないなあ…と、妄想が膨らみました。
油っぽくないし、きっと彼は美味しく食べてくれますね。
prev|top|next