2010/10/16 正しい尾浜の食べ方 と、書いて「正しくないうどんの食べ方」と読みます。 しょっぱなからサーセンw 麺類をこよなく愛する私ですが、うどんを食べる時必ず梅干しを1個入れます。 そうめんの時も最後の方で投入。 めんつゆと梅干しがマッチして、凄い美味しいのです! …だけどこれを言うと友人がみんな驚くんだ…梅干し嫌いな人なんかすげぇビビるんだ… 我が家では母が梅干しを作るのにハマッてしまい、去年かおととしくらいから始めました←記憶が曖昧 市販で買う梅干しより中々美味しいのですが、私、やっぱりアルコールが入っているものには敏感で、完全に焼酎のアルコールが抜けきらないと食べられません(*_*) なので実際食べられるようになるまでは時間かかるんですが、梅酢とかも大好きで、よくお湯で割ってのんでます(笑) さすがに飲み過ぎると今度は喉が渇いて大変ですけどね; 市販の梅干しから出てくる梅酢は飲む気にならなくても、自家製なら安心して飲んじゃいますw 辛いものや酸っぱいものが好きって、体にはあんま良くないのはわかってるんですが…中々やめられそうにないですf^_^; |