[返信する]
ナノ様の広告表示について
by 匿名
2015-06-03 22:25
6/3より一定の確率でオーバーレイの広告が出るようになりました。
しかし、黒背景に白文字だとホームページの雰囲気にあわず困っています。
また、書き込みのさいもオーバーレイの広告に指が当たればリンク先に意図せず飛ばされてしまいます。

オーバーレイの広告がないためナノ様を使ってきたのでとても残念です。
広告収入が必要なのは分かりますが、どうか前のオーバーレイの広告がないナノ様に戻って頂けたらと切に願います。

pc
[編集]
by 匿名
2015-11-24 03:02
▼ナノさんにメールで要望しない理由

メールしても返事がないから
ホムペのIDをバラしたくない
アドレスをバラしたくない
メールでは、ナノさんに向かって直接書けない不満を、ここなら思う存分書けるから

こんな事を平気で云う人たちがいました。

あああさんに同意です。あああさんが云いたいのは、数が大事って思い込みたいならって事だろうけど、追記させていただきますが、要望って賛成の数じゃないようです。無理は無理だし数が少なくでも採用された例は幾つもありましたからね。

このスレは消したほうが良いでしょうね。
こんなやり方は反則で、要望じゃ無くなっているから。

▼下三つ目の、2015:-11-24-13-33匿名さん
禁止って書いてない。これ、屁理屈。
丁寧な言葉にしてるだけで、掲示板には書かないで。ということに変わりないでしょ。
ユーザーから心無い非難され腹立たしくとも、企業が、乱暴な口調で感情的に、二度と書くな!禁止!みたいな書き方は流石にしない。

掲示板で検索すれば、まだ残ってる広告の要望がある。それらにも注意してるレスがありますよ。

ここのレス内容からして、知ってて賛否してる人が多数派だと判りますから。厳しい注意されて当然だと思う。
pc
[編集]
by 匿名
2015-11-24 09:54
素朴な疑問なのですが「広告に関しての要望はナノに直接メールするルール」というのは、どこに書いてあるのでしょうか?
利用規約にも、掲示板の書き込みについてのルールのページにも、問い合わせのページにもないですよね。
pc
[編集]
by ななし
2015-11-24 12:50
9:54の匿名さん、随分と前のお知らせに書いてありました
以下お知らせより引用
広告変更のお知らせ
by 管理人
?2013-01-22 12:20
現在ユーザー様のページに表示されておりますテキスト広告ですが、明日23日よりバナー広告に変更となります。
携帯、PCで表示させた場合のみとなります(スマートフォン以外)
広告の内容につきまして、なるべく過激なバナー等は表示させないように考慮しますが、広告システムは別の広告会社様が提供しているため稀に表示される事がありますがご了承頂ければと思います。
なお、広告に関するご要望につきましては掲示板ではなく、直接メールを頂ければと思います。
引き続きナノを宜しくお願い致します。
?pc
引用終了
多分↑を知らない人もいると思います、そもそも遡って読む人はそんなにいないかと
問い合わせなど分かりやすい所にあればいいのですがねぇ…
余談ですがちょっと言葉がキツメな方が多く残念だなぁと思います
気持ちは分からなくないですが不特定多数の人が読んでいますよ
pc
[編集]
by 匿名
2015-11-24 13:33
お知らせなんて遡る方は少数派でしょうし、分かりやすい所に明記しないナノさんにも非がないとは言えないと思います。
Q&Aへの明記など、皆が調べれば分かる方法で展示されない限り、同じことは繰り返すでしょうね。

憤慨されている方は、ナノさんに『広告に関しての意見は運営に直接問い合わせして欲しい旨の明記をして下さい』くらいの要望は出してから怒ってるんですよね?当然。

要望掲示板のどこにも、広告に関しての書き込み禁止とは書いて無いので、スレッドを消す必要は無し。そんな強制力はあなた方には無い。

自分は有料版だけど、自家サーバーを構築する技術なんか無いから、それを代行してくれるナノさんに感謝しているし、会社が無くなったら困るから、広告が増えるのも運営安定の為なら仕方が無いと思ってる。

広告を無くす手段(有料版)を作って貰えて良かったと、他サーバーのサイトを巡っていて思うよ。
他の画面一杯のオーバーレイ広告見ると。
ナノさんだって慈善事業じゃないんだから。

広告の無い新サーバーさん最近見かけるけど、そこじゃだめなの?

正直、お金が無いからは、言い訳以下にしか聞こえない。
一カ月千円のコースも、譲歩して作って貰ったのに、まだグダグダ言うなんて。
流石にお客様意識が高過ぎるかなって思う、無料じゃん、一円だって払って無いじゃん。
有料版の人だって、みんながみんな裕福って訳じゃない。
外食減らしたり、ペットボトルの飲み物買わないとか、細かく努力した結果かも知れない。

今ヒートアップしている方は、他の方(ナノさん含む)のバックグランドを慮れないのかなって、見てて思ったから書き込んだ。
荒れそうだから、以後は静観。

要望には反対。
理由は、ナノさんがなくなったから困るから。
移転面倒だ。
pc
[編集]
by 匿名
2015-11-24 14:34
ななしさん、引用ありがとうございます。
3年近く前の話だったのですね。
私自身、ナノさんにお世話になる様になったのは昨年からなのでこのお知らせを知りませんでした。新規登録を受け付けている以上、今後も私のようなユーザーが増えると思います。
「広告に関しての要望はナノに直接メールするルール」を指摘される方には、ぜひこのお知らせを引用して頂きたいです。
運営側でわかりやすい場所に明記して頂くのが一番ですが、何年もそうしていないという事はナノさんが必要性を感じていないという事でしょうね。穿った言い方をするとむしろその方が都合が良いから、というか…
個人的には、この掲示板に広告の要望を書き込んでも意味が無いと思いました。

pc
[編集]
by かなこ
2015-11-24 22:50
??????
たしかにわかりやすい箇所に明記しないナノも悪いけどそれを教えてる人をスルーして挙句の果てに批判してまでこのスレ続ける必要ある?
pc
[編集]
by 555
2015-11-29 17:23
広告でるのがいやならば有料使えばいいのに……
pc
[編集]
by とくめい
2015-12-31 15:42
賛成
追従広告はやめていただきたい
pc
[編集]
by 匿名
2016-01-31 12:05
反対。バナー広告が無い有料版があるので無料なら仕方ないかと。

この機種だけか定かでないのですがオーバーレイ広告によって-ナノ-表記が半分以上隠れてしまうのでそこは気になっています。
pc
[編集]
by 匿名
2016-02-04 13:46
他社と比べると多いかなと思わないでもないですがサーバーによって広告は様々です。

ナノの場合
PC:テキスト広告
スマホ:バナー広告・テキスト広告・オーバーレイ広告(ランダム)
ガラケー:バナー広告、テキスト広告
と各キャリアに合った広告を出しているのではないでしょうか?

私は無料版利用のガラケーユーザーなので気にしていないのですが、スマホを借りてレイアウトの確認をすることがあります。
オーバーレイ広告の頻度も多いわけではありませんし、そこまで気にする必要も無いかなと。それに更新してしまえば出なくなる時もありますし。
書き込みの際の誤操作に関しては利用者にしか分からないことですので強くは言えませんが……
あとはやっぱり有料版があるので移行するのも手かと。

>2016-01-31 12:05 匿名様
助け合い掲示板は私のスレですが、助け合い掲示板とバグ掲示板に報告があります。
上記の通り、私はガラケーですのでスレを立てた日にナノの自社広告とオーバーレイ広告に被っていることを知りました。閲覧者もそこそこいますが、報告をしていないのかロックをかけられたことはありません。ですが、広告隠しと言われないよう一応の自衛はしてあります。
301SH
[編集]
[#次]
[返信する]
[戻る]
- ナノ -