[返信する]
小説機能でタイトルを再編集の際に不具合が出ます
by こまけだら
2024-09-30 16:47
iPhoneを使って小説機能でタイトルを再編集するためにタップして記入しようとすると、タイトル欄が画面の外(上)に出てしまい、スクロールしても固定されたようになり画面が戻りません。

どうやっても記入欄は画面外で見えないままで、なのに文字入力はできるという現象で、勘で文字を打つとキーボードの「確定」の所はなぜか「開く」になり、押すと再編集中の作品の本文ページ(編集画面ではなく閲覧者さんが見られる作品ページ)へと飛ばされてしまいます。

タイトルを確定するためには(私のキーボードは「Flick」アプリです)キーボード右上の「完了」を押すしかありません。

目隠し状態ではタイトル再編集がやりにくくてたまりませんし、実際相当不便です。
使用OSはiOS18とそれ以前のiOS17でも起きていました。タイトル再編集は小説機能でしか使用していないため、他の機能でもこの不具合が起きているかは不明ですが、ご対応願えればと思います。
pc
[編集]
by 有料ユーザー
2024-10-04 08:44
ブログ機能のタイトル編集でも画面が上下にガタガタ揺れたり、画面上部に隠れてタイトル欄が見えなくなったりします。対応していただけたら有り難いです。
pc
[編集]

[返信する]
[戻る]
- ナノ -