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◎にな

初めまして!
いつも楽しく読ませていただいてます^^

私もかつてお雑煮とお節のレポート書きました!!!笑
まさかのシンクロについついコメントを(*´∇`)

今年も楽しませていただきます。頑張ってください☆
2011/01/02
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◎奈都

>>になさん
こんにちは、はじめまして!コメントありがとうございます。
>お雑煮とお節のレポート
おおお!一緒ですねー!
もしかすると同じ大学だったのかもしれませんね……!笑

拙宅ですが今年もよろしくお願いいたします。
2011/01/02
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◎P

あけおめですー♪
雑煮の味で喧嘩になるとか聴くぐらいですもんね
で、家の味って?て母に聞くと
「今年はどれがいい?」

どうりで記憶残ってないと…
毎年違ってて、醤油味・みそ味・年越し蕎麦の汁で、って時も
アタシはすまし汁系が好きでした
2011/01/02
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◎芦花


こんばんは〜!またコメント失礼します!

お雑煮の話で、うちが関東の一部に入っていたことにびっくりして、つい……。鶏肉ってポピュラーだと思ってた…!鰹節ベースの出汁に小松菜になると、それに鶏肉に焼いた角もちですよ。

たったこれだけなのにすみません〜!失礼します。
2011/01/02
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◎奈都

>>Pさん
あけましておめでとうございます!
いろんな味のお雑煮が食べれるってうらやましいです……!
いくら好きでも毎日食べているとちょっと飽きてくるので、わたしも違う味に挑戦したくなりました。笑
年越し蕎麦の汁というのは初めて聞きました。なんだか正月らしさがあって素敵ですね……!

>>芦花さん
コメントありがとうございます!
その後グーグル先生で調べたのですが鶏肉入れる地域多いみたいですね!
お雑煮はシンプルな味を楽しむものだと思っていましたが、写真見ていたらやっぱり具沢山のものはおいしそうです……じゅるり。笑
2011/01/07
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