呑んべぇlog
雲丹祭り
そんな訳(?)でオヤツ兼夕飯が雲丹祭りでした。わーい。
結局三合も飲みまして。
途中で買ったポカリじゃ足らないような気がしつつ、とりあえず水を飲みつつ中和しております。
明日に残さないようにね。
これがウニのカルパッチョ。
味は悪くないんだけど、若干の消毒臭さがあったのが残念かなぁ。
やっぱり東京まで消毒なしじゃ無理か。しかも夏場だもんね。
これは良かった♪
アボカドとマヨと和えてあって、消毒の臭みもだいぶ緩和されてたからかな。食べやすかったですー(*´ω`*)
何故か写真がめっちゃブレてますね、ごめんなさい。早く食べたかったからかなwww
何気に一番ヒットだった唐揚げ(笑)
ウニだしを使ってるらしいけど、その辺はいまいちピンとこなくて、でも柔らかくて美味しかったんです。ウニだしって香りつきづらいのかな。
ウニのオムライスがめっちゃ美味しいんですよ!と言われつつ、食べなかったので、代わりにオムレツを頼んでみましたw
トマトクリームソースがウニと相性よくて、びっくり。塩加減もいいし、トマトの酸味も和らいでいて、非常に食べやすい。
あー、なるほどなーと得心しつつ完食。
で、今日のお酒。
浦霞は呑んだことあったんですけど『代わりに頼んでみてほしい』、って電波を察したので、頼んでみました(笑)
この子は米の甘味も程よく残っていて、香り高いので辛口好きの女性に飲んでほしいかも。私には物足りないんだけどね。
遠征前から狙ってたのがこの超辛口。
確かに辛い。でもちょっと粗削りなのかな。
もう少しさらっとした方が好み。辛口度合いは申し分なし。香りは控えめ?
やはり吟醸か、と唸る逸品でございました。
美味しい。もう御託並べる必要なし。
繊細な香りに優しい口当たりでありつつも、舌を滑る感覚は鋭い。
んー、いい酒。
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