シーフードピラフ
2012/05/25 17:08

〈材料〉
米 3合
冷凍シーフードミックス 1袋
人参 1本
マイタケ 1株
固形コンソメスープ
醤油 大1
塩コショウ 適量
水 2,5合のお米が炊ける量
バター 10g



〈作り方〉
1 米を洗う。洗ったらザルにあげて水を切っておく。シーフードミックスは解凍しておく。

2 人参を5o角に切り、マイタケは食べやすい大きさに切る。

3 炊飯器に米、水、2、調味料を入れる。バター、固形コンソメスープは中央に置く。スイッチオン

4 湯気が出始めたら解凍したシーフードミックスを加える。炊き上がったら出来上がりです。



〈備考〉
・シーフードミックスを入れるタイミングさえ逃さなかったら簡単に美味しく出来ます!
逃したらフライパンで軽く炒めて蒸らせば良いです。
・バターは必ずバターを使ってください。マーガリンだと香りがいまいちです。
・水分を加減してトマトを加えたらまた違う味わい。
色々応用がききます!チキンライスも簡単に出来ます!



prev | next





comment


prev | next





comment form

Name

E-mail

URL

Massage

PASS



Master only?






「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove
- ナノ -