STUでんつ感想 サンテレビ2019/1/10放送分「豚肉料理対決」 今回のSTUでんつは、STUメンバー6人が 、3チームに分かれて豚肉料理対決。 その前にトークコーナー。 ■「猪突猛進」が読めない菅原 今回のMCメンバーは菅原。 菅原を初めて見たのは半年前。 その時の印象は 「藤原あずさ より 怖そう ((( ;゚Д゚)))ガクブル」 だったのだが、漢字が読めないってだけで可愛く見えてくるのが不思議だ。 ■今回、番組としてはイノシシ肉を使いたかったそうだが、入手困難なので代わりに豚肉を使用。 「STUでんつ」の、予算をケチるスタイル好き。 チーム分けをして料理対決開始。 ■各チームの料理の腕について 【門脇ミユナ・榊チーム】 豚肉巻きを作る このチーム。 今回の門脇は、髪型がツインテールじゃないせいか スパガの浅川に見えてしまう。 浅川に見えようが、結局可愛いんだが。 【薮下・峯吉チーム】 豚肉を最初に炒める事を知らない人達。 その事を先生に教えてもらう。 1回だけ先生にアドバイスもらえる新ルールいいな。 そして、薮下は包丁の使い方が危ない。 峯吉は、薮下より年下なのに、ちゃんと包丁使えてるのが意外だ。 それ以降、ほとんど映ってないです。この2人。 番組編集してる人は、この2人が嫌いなのか? 私は大好きだが。 【岩田・甲斐チーム】 赤い三角巾を付けると急に可愛くなる甲斐。 福田といい甲斐といい、STUは三角巾付けると可愛くなるメンバー多いな。 それから、チーズダッカルビに入れるドロドロチーズって、 チーズに牛乳入れて作るんですね。 岩田のやり方見て初めて知った。 あのドロドロチーズの作り方が、ずっと分からなかったのです。 ■試食タイム MCの菅原と先生、この2人が審査員となり、3チームの料理を試食。 ・薮下チームの豚肉丼 料理はシンプルで、出番も少なかったわりには好評。 ・門脇チームの肉巻き 見た目が良くて、味が良くない。 ・岩田チームのチーズダッカルビ 普通に好評。 ■1番美味しかったチームを 菅原と先生が判定。 選ばれたのは、薮下チームと岩田チーム。 この2組に賞品のケーキが送られる。 選ばれるのって、1チームだけじゃないのか。 この場合、ジャンケンして優勝決めるんちゃうの。 ■次回は、門脇ミユナがMC。 門脇ミユナは、言動に勢いはあるけど 「パワースポット」を「パワーぽっすす」とか言って噛みまくる子。 「猪突猛進」の漢字も、多分読めないと思う。 こんな能力で大丈夫か? 次回のMC。 いったい次回は、どうなってしまうのか。 これはこれで楽しみだ。 ※次回の感想を書くかどうかは未定です。 【8/全50記事】 前回 / 次回 目次 |