とり天と焼き鳥のタレ問題
†とり天って大分だけの食べ物なの??
全国で食べられてるものじゃ…
と、某県民TVを見ていて思いまして。
少なくとも、職場で扱っていたり、地元のお惣菜、更には711なコンビニでも割と普通にあるから…
とり天…一個96円(税抜きで相場)
やっぱり本場かそうじゃないかなんだろうか…
にしても…ぼんやりと、あの大皿にのった、山盛りのとり天なんて、フェニックスに見せたら大泣きしそうですが(^^;)
しかも作ったのが、普段我が儘放題の魔王直々という…(笑)
ルシファー:頑張ったんだよ!!ちゃんと鳥肉に、とり天用の粉まぶして、いっぱい揚げたんだよ!!
フェニからすれば、迷惑極まりない行為ですが、「その揚げ物を、少しでもいいからお弁当に入れて欲しかった」と、青汁弁当を過去に貰った事があるパイモンが切に思いました。
パイモン:でも、それがルシファー様だし…
残念街道まっしぐら…(^^;)
そして、そんなルーが焼き鳥のタレを作るなら、やっぱり甘めになるなのかなぁ〜…と
まさか、激甘党のルーが、大辛一味をぶっ込む事はないだろうし…
あと、塩も意外となさそう…
でも、ナンコツの唐揚げは、塩が良いとか言い出しそうな…
ルシファー:毎月28日は「ニワトリの日」、29日は「肉の日」なんだよ!!TVで言ってたもん!!
そんな魔王、タレ壺片手に♪砂ずりモモ肉ぼ〜んじり〜て〜ばさきっ♪なんて、フェニックスにジリジリと近付き…
そろそろパイモンに「巨大とりもち」を提案するかなと…
そんな事をお兄ちゃんが考えたら、弟の方も、「あ…なんか、甘いタレで焼き鳥食べたい…凄く食べたい」と思ってしまうのが、当家の双子です(笑)
ミカエル:この感覚は…。ルシファー、今日のお昼は焼き鳥だったのかな…
…。
一昔前にあった、「28日はニワトリの日」とか言う、ケ○タ○キーのCMを思い出しただけです。
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