私はビールが苦手だ。
何がって、第一に味。苦味、渋味というのがお子ちゃま舌の私には美味しく思えない。
第二に炭酸。昔は大丈夫だったんだけど、いつ頃からか苦手になっていた。微炭酸ならなんとか。でも、ビールの炭酸は強い。
お陰でサワーも飲まなくなったなぁ。
さて。
ふとお酒が飲みたいなぁと思っても、あいにく我が家に買い置きはない。
いや。法事やら何やらで、お義母さんから持たされたビールだけがあった。
というわけで、ビールのカクテルを試してみることにしたのです。
向かって左側が蜂蜜レモンを加えたカクテル、はちみつレモンビール(そのまんまの名前だなw)。右側が同量のヨーグルトを加えたカクテル、ハイ ジ。
ベースはビールだから、口をつけるまで不安だった。飲めなかったら勿体ないしw
お味の方はと言うと……まずは、はちみつレモンビール。苦味が抑えられたのに加えて、さっぱりと飲みやすくなった。それでも炭酸が気になるか な。
ハイジ。とってもまろやか。なぜか炭酸も抑えられてる。ステアしすぎた?w ヨーグルトって独特の酸味があるから、はちみつレモンよりも不安が 大きかった。けど、ハイジの方が好みだったかもー。
飲みやすくて飲んでる時は気にならなかったけど、後味はビール。ま、当然かw
でもビールの可能性が広がったのは面白いよね。