回答中の質問

1st_GSさん

ラグーのラッパレデッルの作り方を教えて下さい!!
学校の合宿で作りたいんです!!

閲覧数(7,954)  50枚
あと1日
2012/4/1 21:04



そのほかの回答
seji_sさん
なんだそれ
2012/4/1 21:07
wakaooooさん
ややっ聞いたことがあるようなないような… 猫まんまじゃダメですか?
2012/4/1 21:19
0123さん
パッパルデッレに強力粉 約300g 卵3個
ソースに玉ねぎ・セロリ・にんじんのみじん切りを大さじ2・牛ひき肉200g・バージンオリーブ油大さじ3・白ワイン150ml・塩小さじ1/2・牛乳150ml・ナツメグ少々・トマト水煮1缶・オレガノ・黒こしょうを少々

パッパルデッレはまず強力粉を台の上に山形に盛り、真ん中をくぼませて卵を割り入れ、内側の粉をフォークでくずしながら卵と混ぜる。卵が流れなくなったら、スケッパーを使ってひとまとめにし、なめらかになるまでこねると良い。この生地を4等分し、1個ずつを1辺が30cmの長方形に薄くのばした上で、カッターで1.5cm幅、30cmの長さに切断し、長さを半分に切って広げておく。
ラグーソースは鍋にオリーブ油、玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れて中火で炒め、色づいてきたら野菜を鍋の端に寄せて中央にひき肉を入れる。火を強め白ワインと塩を加えてひと混ぜし、水分がほぼしみ込むまで煮る。その上で火を弱め、牛乳、ナツメグを加え、ときどき混ぜながら完全に水分をなくし、トマトと缶汁、オレガノを手でもんで加えなさい。後はトマトをつぶしながらごく弱火で30分ほど煮て、こしょうで味をととのえれば完成だ。
あとは多めの湯を沸かし、塩ひとにぎりを加えてパッパルデッレをゆで、ラグーソースに入れてからめる。以上だ。

ちなみに、ラグーのラッパレデッルではなく、ラグーのパッパルデッレだ。よく覚えておくように。
2012/4/1 21:58

[PR]注目の玉緒
生徒会長|弟属性|眼鏡



(C)Tamoo HABATAKI