円「と言う訳で料理をやるってばよ」
豪「唐突だなオイ」
円「白菜に発言権を与えた覚えは無い」
豪「泣いていいですか」
料理は手間、暇、愛。
円「と、言う訳で今日はサッカー部皆で料理をします」
壁「つ、作るんすか……」
栗「不安しか無いでヤンス……」
円「材料は自由に使って下さい」
松「へぇ、楽しそうだね」
半「料理か………」
宍「俺料理得意なんだ♪」
少「すごーい!」
円「みんな、うまい料理を作ろうぜ!」
土「楽しそうだな、円堂」
一「オレも作っていいかな?」キラキラ
円「もちろんオッk土「絶対やめろ」」
円「作る物は自由!それじゃぁ……スタート!!」
タラタッタッタッタッタ
タラタッタッタッタッタ
タラタッタッタッタッタッタッタッタッ
タッ・タッ・タッ・タッ
宍戸君の料理は上手なのでまず宍戸君から見ていきましょう
宍「んーちりめんとピーマンと鶏皮があるので小料理を2品作ります!」
少「おぉーっ!」
1品目 材料
ちりめん……適量
ピーマン……適量
塩……ひとつまみ分
胡椒……ひとつまみ分
本○し……適量
ごま油……適量
1.ピーマンは半分に切り、更に細く縦に切っていきます。
2.フライパンにごま油をひき、ピーマンとちりめんを炒めます。
3.塩、胡椒、○だしで味付け
ポイント:本だ○を塩胡椒より少し多めに!
お皿に盛って完成\(^o^)/
2品目 材料
鶏皮……100g
ネギ……適量
ポン酢……適量
1.鍋に水をいれ、沸騰させる。
2.沸騰したところに鶏皮をいれ、茹で上げる。
(鶏皮の色が変わったら上げどきです)
3.その鶏皮を5〜10mm程度の細さに切っていきます。
(オススメは7mm)
4.皿に入れ、ネギとポン酢をかけます。
(皿はボウル状の皿が好ましいです)
完成\(^o^)/
所謂ひねポンです(笑)
宍「出来た!」
少「すごい!美味しそう!」
(※因みに上記のメニューはころんの好物です、皆様も作ってみて下さいね!)
その他の場所では…………
ドカーン!!!!!!
風「!?」
豪「な、何があったんだ?」
風「と、とりあえずあっちへ行ってみよう」
2人は煙のある方へ行ってみた、すると……
円「けほっ、けほっ……」
風「円堂…?」
豪「何処ぞのアニメばりに真っ黒だぞ」
円「うるさいってばよ白菜」
豪「今日俺に冷たくないですか教祖様」
ススまみれで真っ黒の円堂がいた。
どうやら爆発の原因は円堂らしい。
風「なんでそうなったんだ?」
円「いや、おにぎり作ってたらドカーンって…」
風「おにぎり!?お前、おにぎり握ってなんで爆発するんだ?!」
豪「おにぎりに起爆剤でもいれたのか」
円「あー……それ、いれたら美味しくなるかな」
風「なる訳無いだろ!ほら片付けるぞ、手伝うから」
円「はーいママ」
豪「………親子?」
栗「オイラ料理あんまりしないでヤンス」
半「だよなぁー」
栗「先輩は何か料理作れるでヤンスか?」
半「俺? 俺は肉じゃがとカレーなら作れるぞ」
栗「ごく一般の料理ができるとこは本当に先輩って感じでヤンスね」
半「それ軽く俺をバカにしてるだろ」
栗「嫌だって肉じゃがとカレーって定番中の定番じゃないでヤンスか」
半「何だよ!俺はそうやって言われるのが一番傷つくんだよ!どいつもこいつも普通だの定番だの」
栗「だって減に先輩が作ったのはカレーじゃないでヤンスか」
半「うるさい! それ以上言ったらお前の栗頭焼いてパッカーンってするぞ!」
松「よーしでーきた」
影「美味しそうだね」
松「影野のも美味しそうだよ」
影「ありがとう……」
長いので以下割愛
染「ちょ俺は!?」
割愛
円「と、言う訳でみんなでお互いに作った料理を食べようぜ!」
みんな各自でいろいろな料理を食べた。
宍戸の料理が一番美味しかったらしい。
そして……
円「俺のおにぎり、失敗しまくって一個しか出来なかった」
と、何か得体のしれない物体を持ってきた。
風「え、それ」
豪「それで成功?」
円「誰か食ってくれよー、もったいないじゃん」
松「そ、そうだね……;」
半「もうその物体ももったいない気が」
円「誰も食べないなら俺が無理やり食わせてやる!お前、こっち来い!」
「えっ………」
円「絶対美味いから! ほらっ」
ガリッ ベキョベキョグチョグチョ
円「美味いだろ?」
「ま………ず………」
バタッ
あわれ、彼は……
食中毒で2週間の入院を強いられた。
それが誰かは、ご想像にお任せします。
皆さん、食べ物は大切にしましょう。
おしまい
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
おまけ
一「円堂!俺サラダ作ったよ」
一之瀬の手には紫色の煙を放つ物が…
あ、今動いた
円「おお!うまそうだな!」
円堂は一口食べた。
円「んー美味い!」
一「本当?良かったぁー(^^)」
因みに土門はこれを食べて翌日ダウンしたという。
終われ
← back →