柚子のシフォンケーキ


材料( 20cm型 )
卵…6個(卵黄と卵白に分ける)
砂糖…130g
小麦粉…120g
サラダ油…70cc
水…80cc
ゆずジャム…100g


@卵白を少し泡立ててから、砂糖の半量を加えて、しっかり泡立てる。

A別のボールで卵黄をある程度泡だて器で混ぜ、残りの砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

Bサラダ油・水・柚子ジャムの順で少しずつ加えながら混ぜる。

Cに小麦粉を入れて切るように混ぜる。

Dオーブンを170℃に予熱しておく。

E卵白を数回に分けて混ぜます。

F型に流し込み、170℃で45分焼きます。

G出来上がったら、型をひっくり返して冷まします。

&l; 前へ次へ >
「#年下攻め」のBL小説を読む
BL小説 BLove
- ナノ -