PLAY ARTS collection | ナノ

PLAY ARTS collection

セヒ郎☆乙女レシピ


『サン・セバスチャン』


▽材料



【バターケーキ】
1.バター(食塩不使用)……150g
2.砂糖……140g
3.卵……150g(個数でなくグラム単位で)
4.薄力粉…140g+ベーキングパウダー…小さじ1/2
5.アーモンドパウダー……60g
6.ラム酒……10cc
7.牛乳……15cc
8.カカオマス……40g
※型塗り用バター(食塩不使用)……適量

【ガナッシュ】
9.生クリーム……110g
10.チョコレート(スイート)……110g
11.バター(食塩不使用)……50g
6.ラム酒……10cc


▽道具



1.大中小ボール
2.ハンドミキサー
3.回転台
4.直径15cm丸型×2
5.粉ふるい
6.丸抜き型(12号/8号/4号)
7.ゴムベラ
8.ケーキナイフ
9.スパテラ


▼下準備

・材料は全て室温に戻す
・丸型にはバターを塗り、底面にクッキングシートを敷く
・卵は溶いてザルでこす
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう
・カカオマスは湯せん(50〜60℃)で溶かす
・オーブンに予熱180℃を入れておく


[ close ]



×
- ナノ -