沖縄料理簡単レシピ
5369
沖縄に居なくも簡単に作れる沖縄料理を紹介します。
タイトル
名前 ※必須
メール
ホームページURL
本文 ※必須
-材料- さつまいも…2本 米粉(片栗粉でも可)…1/4カップ 砂糖…1/2カップ 塩…少量 -作り方- @さつまいもの皮を剥き、7センチぐらいの輪切りにする。 Aさつまいもをお鍋に入れ、さつまいもが軽く浸るぐらいに水を入れて火にかける。 Bさつまいもに火がとおったらヘラで潰す。 C水で溶いた米粉を入れながらかき混ぜる。 D砂糖を加えてよく混ぜ、味見をして甘みが感じなければお好みで砂糖を更に加える。 ([E:0001]冷めると甘みが増しますので要注意[E:0001]) 最後に塩を少量加えて完成です。 -メモ- 紅芋の代用で金時芋を使用しました。 米粉とは上新粉のことで普通にスーパーで売っています。 わが家には軽量カップなる洒落た物が無い為、お米のカップで軽量しました。
編集パス ※必須
ファイル
著作権、肖像権、その他の法律に違反する画像、アダルト画像等のアップロードは禁止です。
発見された場合には刑事告訴、著作権者による賠償金請求の可能性もありますので注意して下さい。
※アップした人の情報は全て記録されています。
編集
記事削除
画像のみ削除
ご注意
◎分量は1人分のつもりです。
手に入らない食材は代用品を使用しています。
かなり適当なレシピなので参考程度にお願いします。
◎都合により、掲示板機能を使用していますが、書き込みはできません。
感想などがありましたら、
掲示板
へお願いします。
人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove
- ナノ -