スレッド型
[6]ポーク卵
by 匿名
2011/12/12 22:19
-材料-
ポーク缶…1缶
卵…2個
牛乳(又は水)…少量
-作り方-
@ポークは縦に6センチぐらいに切る。
A熱したフライパンに油を薄くひき、ポークを両面に焼く。
Bボウルに卵を割り入れお好みで牛乳を入れてかき混ぜる。
Cフライパンでスクランブルエッグを作る。D焼いたポークをお皿にのせ、その横にスクランブルエッグをのせれば完成です。
-メモ-
ポークは塩分がありますので、味付けは無しで大丈夫だと思います。
これは料理と呼べるかどうか悩みましたが、たまたまポーク缶が手に入ったこともあり、せっかくなので載せました。
ちなみにポーク缶の代用品はありません。
prev | next
[home]