沖縄料理簡単レシピ5364

沖縄に居なくも簡単に作れる沖縄料理を紹介します。


スレッド型
[返信]


[6]ポーク卵
by 匿名
2011/12/12 22:19
-材料-
ポーク缶…1缶
卵…2個
牛乳(又は水)…少量
-作り方-
@ポークは縦に6センチぐらいに切る。
A熱したフライパンに油を薄くひき、ポークを両面に焼く。
Bボウルに卵を割り入れお好みで牛乳を入れてかき混ぜる。
Cフライパンでスクランブルエッグを作る。D焼いたポークをお皿にのせ、その横にスクランブルエッグをのせれば完成です。
-メモ-
ポークは塩分がありますので、味付けは無しで大丈夫だと思います。
これは料理と呼べるかどうか悩みましたが、たまたまポーク缶が手に入ったこともあり、せっかくなので載せました。
ちなみにポーク缶の代用品はありません。

20111212222004jpg
[編集]


prev | next

[home]


ご注意

◎分量は1人分のつもりです。
手に入らない食材は代用品を使用しています。
かなり適当なレシピなので参考程度にお願いします。

◎都合により、掲示板機能を使用していますが、書き込みはできません。
感想などがありましたら、掲示板へお願いします。
人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove
- ナノ -