スレッド型
[1]ソーメンチャンプルー
by 匿名
2011/12/12 22:08
-材料-
そうめん…100g
人参…1/4
ピーマン…1/2
シーチキン…1缶(小)かつお節…1袋(小)
塩…少々
醤油…少々
だし(粉末)…少々
-作り方-
@ソーメンを固めに茹でる。茹で時間が2分なら1分程度。
A人参、ピーマンを切る。切り方はお好みで。
B茹で上ったソーメンを流水でヌメリを取って、ザルに上げ、油を少し絡めておくと炒めやすくなります。
C野菜→ソーメン→シーチキンの順に炒め、だし、塩、醤油で味付けし、かつお節を入れる。
-メモ-
野菜を切るのが面倒な場合、ミックス野菜を使うと便利です。
prev | next
[home]