六年と麺類
五年は半分決まってるようなものなので…六年と合いそうな麺類を考えてみた。
仙蔵はパスタ、文次郎がうどん、もしくは中華そば(ラーメンに非ず)
長次が蕎麦、小平太がスパゲッティナポリタンか豚骨ラーメン
留三郎が普通にラーメン、伊作が素麺
こんな感じ〜
小平太はお子様の味覚も若者の背油ギトギトも、どちらも捨て難い。留三郎の店はチェーン店のラーメン屋。文次郎はあっさり系のもの、ラーメンでなくあくまでも中華そば。商店街に昔からある店か、場末の中華屋。テーブルがベタついてて置いてる週刊紙はア○芸みたいな店。
仙蔵はスプーン、フォークで美しく頂き、長次はこだわりの日本酒が飲めるような静かな蕎麦屋。伊作は当てはまるものがないと思ったら、素麺がピッタリだった。