【K先生観察日誌】【丸く冷やした寒天(改)】
先日好評だった寒天ゼリー、ネットで調べたら、なんと!
…目玉にできるようなのです。
材料は色々、着色料なども買いました。
休日に時間をかけて、寒天の硬さなども頑張って、じっくり作ってみたのですが
いざ作ってみると…こ、怖い。怖すぎる。
先生は赤いソースと言いましたので、イチゴジャムベースで作って絡めてみましたが…。
どう見てもスプラッタホラーです、本当にありがとうございました。
生目玉を抉って盛りつけたみたいなことになりました。
一応、食べてみたのですが、固い寒天を噛むとぶちゅっと柔らかい寒天が出てきて、
想像以上に…生々しい…感じが…ううう。
見た目と食感が相まって、恐ろしい時間を経験しました。
味は甘酸っぱくて、美味しかったです。
先生のアドバイス通りに作ったのですが…
あっ、もしや、誂われているのでしょうか!?
……これを先生にお出しするのは、勇気が要ります。
下手したら嫌がらせですよね。
うーん、出すにしても、エイプリルフールかハロウィンか。
ちょっと先のことになりそうです。
■追記
結局、猫様の言ってらした「先生の好きなもの」は分からず…。
まだまだ、これからも観察を続けます!