電信柱の片隅で



2/27
ハンニバルさん 味噌漬け豚タン
ハンニバルさん 味噌漬け豚タン

〇材料
豚タン
ネギ(青い部分)
生姜
味噌(基にしたレシピでは白味噌):大さじ4
味醂:大さじ2
酒:大さじ2

〇調理
・水とネギ、スライスした生姜を鍋に入れて沸騰させる
・沸騰したら、簡単に水洗いした豚タンを入れて1時間程度茹でる
・茹でてる間に味噌、味醂、酒を混ぜておく
・茹で終わったら皮を剥く。皮も食えない訳じゃないんで、どの程度切るかはお好みで
・あとは混ぜておいた味噌に漬けて2〜3日冷蔵庫で寝かせれば完成です

飯のおかずにするも良し。酒の肴にするも良し。炙ったりしても旨いかも

戻る
|






×
人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove
- ナノ -