ぼたもち(牡丹餅)とは、うるち米ともち米を混ぜて炊き、米粒が残る程度について小ぶりの俵状にまるめ、あんをまぶした食べ物である。甘味を口にする機会の少ない時代にはごちそうであり、来客のもてなしや田植えの後の寄り合い、子供のおやつ、また法要の際などに供された。小豆あんのほか、きな粉、青海苔、ゴマ、ずんだ等も使われる。表面にあんをまぶす以外のものでは、握り飯の具材のように中にあんを詰めることもある。(Wikipediaより引用)

とこちらはあくまで通常のおはぎ
しかしこの部屋のOHAGI☆はただの食用ではありません
観賞用の生き物だったりもします←ゑ、
「#エロ」のBL小説を読む
BL小説 BLove
- ナノ -